材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- 釜あげしらす
- 120g
- 人参
- 1/3本
- しょうゆ
- ひとまわし
- しそ
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 米は研ぎ、お釜に3合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
-
- 2
- 人参は、洗って皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- お釜に、釜あげしらす、人参、しょうゆをひとまわしいれ、軽く混ぜ、炊飯スイッチをおす。
-
- 4
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らす。
その間に、しそを洗って刻む。
-
- 5
- 茶碗に御飯をよそい、しそをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません