にんじんとちんげん菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、ちんげん菜は細切りにします。
- 2 耐熱容器に、にんじんとちんげん菜、a、塩コショウを入れます。ラップをして500wのレンジで2分加熱します。
-
3
水溶き片栗粉を入れて混ぜて、さらにレンジで15秒。取り出して混ぜてまた15秒加熱を繰り返す。
とろみがついたらおっけー。 - 4 器に豆腐をのせて、そこに餡をかけたら完成です。
きっかけ
いつもの冷奴に飽きちゃいました。
おいしくなるコツ
電子レンジは均等に火が通らないので、水溶き片栗粉を入れて途中で止めて混ぜないと、とろみにムラが出てしまうことがあります。
- レシピID:1870010000
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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