お弁当に!卵と小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
お弁当にちょうどいいです。簡単で朝でも楽々。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
小松菜
1/2束
バター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。

    小松菜は3cmほどの大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンを温めて、バターをしきます。
  3. 3
    まず小松菜の茎の部分を炒めます。
    柔らかくなってきたら、葉っぱの方も加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    続いて溶き卵を流し入れます。小松菜の上ではなく、別のあいているスペースにながし入れて、固まってきたら小松菜とさっと絡めるイメージです。
  5. 5
    最後に塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

火は中火くらいがいいかと思います。

きっかけ

卵焼きばっかりのおかずになってたので、少し変えようと思いました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 19:36
副菜にちょうどよいです!
すみかすみれんげ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする