カニかま大好き!オニカニサラダ レシピ・作り方
- 約10分
材料(小皿5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、水につけておきます。
▲生の玉ねぎが辛くて苦手な方は、玉ねぎをスライスしたら塩をふってなじませておきます。(水にはつけません) -
2
ボウルにカニカマをさきます。
そんなに細くしなくても、だいたいで大丈夫です。 -
3
玉ねぎの水をぎゅっとしぼります。
▲塩をかけた方は、流水で洗い流し、ぎゅっとしぼってください。 - 4 ボウルに玉ねぎ、マヨネーズ、味の素を入れてマヨネーズが好みの濃さになったらできあがり!
-
5
今回カニカマはこれを使いました!12本入りです。
種類がいろいろあると思うのでお好きなカニカマでつくってください!
きっかけ
カニカマとマヨネーズの相性って抜群ですよね!シャキシャキ感をだすため玉ねぎを入れました。子どもから大人まで大好きな味ですよ(^O^)
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出てこないようにしっかりしぼりましょう。1時間くらい冷蔵庫でねかすと、いい感じになじみます。時間がない場合はそのままでももちろんおいしいです。
- レシピID:1870009903
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません