お弁当に!インゲン豆と人参の入った卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に!インゲン豆と人参の入った卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87693cf0d917a2cef4c65190f79842410dba7c5.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにします。
インゲン豆とにんじんを耐熱容器に入れて水と塩を入れて2分加熱する。 - 2 ザルにあけておきます。
- 3 卵を溶いて、めんつゆと水を入れて溶きます。
-
4
卵焼き器を温めて油をしいたら、溶き卵を半分流します。
インゲン豆とにんじんを端っこに並べます。 -
5
フライ返しとお箸を使いながら巻いていきます。
巻き終わりを下にして手前にもってきます。 - 6 残りの卵液を流し入れてさらに巻きます。
-
7
冷めたら食べやすい大きさにカット。
これで出来上がり!
きっかけ
インゲン豆はお弁当の色味が良くなりますね。
おいしくなるコツ
巻くときに具材が崩れやすいので、フライ返しでゆっくりと巻く方がいいかもしれません。
- レシピID:1870009878
- 公開日:2015/07/28
関連情報
![erika3362](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64377dbbad0d145732e6e2ba7aef4dae0bb21b5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません