電子レンジで簡単!ジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水と塩、インゲン豆を入れます。ラップをして5分から7分加熱します。
5分ほどしたら止めて硬さを確認します。
よければザルにあけます。 - 2 冷めたら、半分にきって置いておきます。
- 3 耐熱容器にaの調味料を入れて混ぜます。
-
4
ジャガイモは皮を剥いて乱切りにします。
水で軽く洗って先ほどの耐熱容器に入れます。玉ねぎもカットします。 -
5
ラップをして、500wのレンジで15分から20分加熱します。
15分したら硬さを確認。固ければ追加加熱。
よければ最後にインゲン豆を混ぜて完成。
きっかけ
ジャガイモあるのに間違ってまた買ってしまいました。
おいしくなるコツ
インゲン豆を最後に一緒に加えるのは、インゲン豆の食感を残すためと、色がこの方が鮮やかです。 一緒に煮ると色が黒くなるので。
- レシピID:1870009874
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件