いりこタップリ!味噌汁 レシピ・作り方

いりこタップリ!味噌汁
  • 1時間以上
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水といりこをいれ、1時間ほど浸しておく。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、銀杏切りにする。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    茄子は洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、人参をいれて加熱する。
    柔らかくなったら、茄子、豆腐を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶きいれたら、
    出来上がり!です。

きっかけ

カルシウムがとりたくて。

おいしくなるコツ

いりこは、下処理していないため、苦味があります。下処理をした方が、まろやかになるかもしれません。

  • レシピID:1870009867
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る