いりこタップリ!味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこをいれ、1時間ほど浸しておく。
-
2
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、銀杏切りにする。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。
茄子は洗って食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に玉ねぎ、人参をいれて加熱する。
柔らかくなったら、茄子、豆腐を加える。 -
4
具材に火が通ったら、火を止め、味噌を溶きいれたら、
出来上がり!です。
きっかけ
カルシウムがとりたくて。
おいしくなるコツ
いりこは、下処理していないため、苦味があります。下処理をした方が、まろやかになるかもしれません。
- レシピID:1870009867
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません