梅しそ香る☆ツナ☆大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ツナ
- 1/3缶
- 梅干
- 1個
- しそ
- 5枚
- 大根
- 2cm くらい
- めんつゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
ざるにうつし(ヤケド注意!)、水で冷やし、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 梅干は種をとり、包丁でたたく。
しそは、洗って水切りし、千切りにする。
大根は、洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
-
- 3
- 器に、冷凍うどんをもり、しそ、梅干、ツナ、大根おろしをのせ、めんつゆをまわしいれたら、出来上がり!です。
-
- 4
-
- うどんは、こちらを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません