冷やし中華風!うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらを使いました。
-
2
冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やして、しっかりと水気を切る。 -
3
★を器に合わせる。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、★の卵液を薄く流し入れ、両面焼く。
これを何回か繰返し、火を止める。 -
4
薄焼き卵は、冷めたら、細切りに切る。
きゅうりは、しっかり洗う。
きゅうり、ハムは細切りにする。 - 5 器にうどんを盛りつけ、ポン酢を加えて軽く混ぜる。きゅうり、ハム、錦糸卵をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません