冷やし中華風!うどん レシピ・作り方

冷やし中華風!うどん
  • 約30分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ツルシコ!うまし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 冷凍うどんは、袋に記載されている通りに加熱する。
    袋をあけ、ざるにうつし(ヤケド注意!)水で冷やして、しっかりと水気を切る。
  3. 3 ★を器に合わせる。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、★の卵液を薄く流し入れ、両面焼く。
    これを何回か繰返し、火を止める。
  4. 4 薄焼き卵は、冷めたら、細切りに切る。
    きゅうりは、しっかり洗う。
    きゅうり、ハムは細切りにする。
  5. 5 器にうどんを盛りつけ、ポン酢を加えて軽く混ぜる。きゅうり、ハム、錦糸卵をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

ボリュームあるうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1870009767
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る