アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
青梗菜のシャキシャキ感が美味しい♪豚肉との相性もgood!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
豚ばら肉
約250g
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さを半分に切り、軸は縦2~3割にする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れて強火で炒める。色が変わったら青梗菜の軸を入れてザッと混ぜ、酒、豆板醤、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水を加える。
  3. 3
    煮立ったら葉を入れて全体的に混ぜ、しんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな人は豆板醤の量を増やしてもOK! お好みのお味に。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の活用です。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
料理名
青梗菜と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/19 19:47
青梗菜のシャキシャキ、たまりませんね^ ^短時間で出来るし、またします。
comohana..
つくレポありがとうございました^^とっても美味しそうですね!♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする