材料(2~3人分)
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- なす
- 小3本
- ピーマン
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って種をとり、食べやすい大きさに切る。
なすは、洗って食べやすい大きさに切る。
豚肉の切り落としは、塩こしょうで味付けしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマン、なすを炒め、塩こしょうで味付けする。
豚肉の切り落としを加え、しっかり火を通す。しょうゆをまわしいれ、さらに炒めたら、出来上がり!です。
きっかけ
安くてボリュームあるおかずをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません