簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)1.5mm
- 200g
- きのこ類
- 150g
- ジャガイモ
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 一味
- 2振り
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ2
- 低脂肪牛乳
- 400ml
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 20g
- だし醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- <下準備>
パスタを硬めにゆで、ザルに上げて水気を切る
-
- 2
- きのこ類(今回は椎茸・平茸・マッシュルームを使用)を適当な大きさに切る
-
- 3
- ジャガイモは皮付きでくし型に切り、電子レンジで2分ほど加熱する
-
- 4
- ボールに低脂肪牛乳と卵を割り入れて泡立て器で混ぜる
-
- 5
- <調理>
フライパンにオリーブ油・ニンニク・一味を入れて火にかける
パチパチと鳴ったら②・③を入れて炒める
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- 6
- マーガリン10gを⑤に入れて馴染ませたら、ピザ用チーズを加えて混ぜて馴染ませる
-
- 7
- ④を少しずつ⑥に加えて、溶けたチーズと馴染ませながらヘラで混ぜる
-
- 8
- 残りのマーガリン10g・だし醤油・鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする
-
- 9
- ①を⑧に入れてお好みの硬さになるまで火を通す
きっかけ
きのこが沢山手に入ったので、それを使ったパスタが食べたい私にダーリンが作ってくれました
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