簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
キノコの出汁が良く効いた、とっても食べ応えのあるボリューミーなパスタです

材料(2人分)

パスタ(乾麺)1.5mm
200g
きのこ類
150g
ジャガイモ
100g
オリーブ油
大さじ1
一味
2振り
おろしにんにく(チューブ)
小さじ2
低脂肪牛乳
400ml
2個
マーガリン
20g
だし醤油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
ピザ用チーズ
25g

作り方

  1. 1
    <下準備>
    パスタを硬めにゆで、ザルに上げて水気を切る
  2. 2
    きのこ類(今回は椎茸・平茸・マッシュルームを使用)を適当な大きさに切る
  3. 3
    ジャガイモは皮付きでくし型に切り、電子レンジで2分ほど加熱する
  4. 4
    ボールに低脂肪牛乳と卵を割り入れて泡立て器で混ぜる
  5. 5
    <調理>
    フライパンにオリーブ油・ニンニク・一味を入れて火にかける
    パチパチと鳴ったら②・③を入れて炒める
  6. 6
    マーガリン10gを⑤に入れて馴染ませたら、ピザ用チーズを加えて混ぜて馴染ませる
  7. 7
    ④を少しずつ⑥に加えて、溶けたチーズと馴染ませながらヘラで混ぜる
  8. 8
    残りのマーガリン10g・だし醤油・鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする
  9. 9
    ①を⑧に入れてお好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

きのこが沢山手に入ったので、それを使ったパスタが食べたい私にダーリンが作ってくれました

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ きのこ 栄養満点 ボリューミー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする