簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ レシピ・作り方

簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
キノコの出汁が良く効いた、とっても食べ応えのあるボリューミーなパスタです

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺)1.5mm 200g
  • きのこ類 150g
  • ジャガイモ 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 一味 2振り
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
  • 低脂肪牛乳 400ml
  • 2個
  • マーガリン 20g
  • だし醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 <下準備>
    パスタを硬めにゆで、ザルに上げて水気を切る
  2. 2 きのこ類(今回は椎茸・平茸・マッシュルームを使用)を適当な大きさに切る
  3. 3 ジャガイモは皮付きでくし型に切り、電子レンジで2分ほど加熱する
  4. 4 ボールに低脂肪牛乳と卵を割り入れて泡立て器で混ぜる
  5. 5 <調理>
    フライパンにオリーブ油・ニンニク・一味を入れて火にかける
    パチパチと鳴ったら②・③を入れて炒める
  6. 6 マーガリン10gを⑤に入れて馴染ませたら、ピザ用チーズを加えて混ぜて馴染ませる
  7. 7 ④を少しずつ⑥に加えて、溶けたチーズと馴染ませながらヘラで混ぜる
  8. 8 残りのマーガリン10g・だし醤油・鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする
  9. 9 ①を⑧に入れてお好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

きのこが沢山手に入ったので、それを使ったパスタが食べたい私にダーリンが作ってくれました

  • レシピID:1870009619
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ きのこ 栄養満点 ボリューミー
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る