簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)1.5mm 200g
- きのこ類 150g
- ジャガイモ 100g
- オリーブ油 大さじ1
- 一味 2振り
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ2
- 低脂肪牛乳 400ml
- 卵 2個
- マーガリン 20g
- だし醤油 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 25g
作り方
-
1
<下準備>
パスタを硬めにゆで、ザルに上げて水気を切る - 2 きのこ類(今回は椎茸・平茸・マッシュルームを使用)を適当な大きさに切る
- 3 ジャガイモは皮付きでくし型に切り、電子レンジで2分ほど加熱する
- 4 ボールに低脂肪牛乳と卵を割り入れて泡立て器で混ぜる
-
5
<調理>
フライパンにオリーブ油・ニンニク・一味を入れて火にかける
パチパチと鳴ったら②・③を入れて炒める - 6 マーガリン10gを⑤に入れて馴染ませたら、ピザ用チーズを加えて混ぜて馴染ませる
- 7 ④を少しずつ⑥に加えて、溶けたチーズと馴染ませながらヘラで混ぜる
- 8 残りのマーガリン10g・だし醤油・鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする
- 9 ①を⑧に入れてお好みの硬さになるまで火を通す
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません