現在地

簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ(乾麺)1.5mm

    200g

  • きのこ類

    150g

  • ジャガイモ

    100g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 一味

    2振り

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ2

  • 低脂肪牛乳

    400ml

  • 2個

  • マーガリン

    20g

  • だし醤油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタ

キノコの出汁が良く効いた、とっても食べ応えのあるボリューミーなパスタです

作り方

  • 1

    <下準備>
    パスタを硬めにゆで、ザルに上げて水気を切る

  • 2

    きのこ類(今回は椎茸・平茸・マッシュルームを使用)を適当な大きさに切る

  • 3

    ジャガイモは皮付きでくし型に切り、電子レンジで2分ほど加熱する

  • 4

    ボールに低脂肪牛乳と卵を割り入れて泡立て器で混ぜる

  • 5

    <調理>
    フライパンにオリーブ油・ニンニク・一味を入れて火にかける
    パチパチと鳴ったら②・③を入れて炒める

  • 6

    マーガリン10gを⑤に入れて馴染ませたら、ピザ用チーズを加えて混ぜて馴染ませる

  • 7

    ④を少しずつ⑥に加えて、溶けたチーズと馴染ませながらヘラで混ぜる

  • 8

    残りのマーガリン10g・だし醤油・鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする

  • 9

    ①を⑧に入れてお好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

きのこが沢山手に入ったので、それを使ったパスタが食べたい私にダーリンが作ってくれました

レシピID: 1870009619

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で栄養満点!愛情入り食べ応え◎のきのこパスタのページ上部へ