鮭と小松菜のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
すべてフライパンで焼いてしまいます。ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鮭(銀鮭)
1切
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は骨をできるだけ取ります。
    フライパンにクッキングシートをのせて温めて、温まったらすぐに鮭をのせて両面焼いていきます。
    ※フライパンは空焼きにならないようにとしてください。
  2. 2
    焼けたら一旦シートごと出します。そこにバターを敷いて、小松菜と玉ねぎを軽く炒めたら鮭を戻し、少し蒸し焼きします。
  3. 3
    全体がだいたい焼けたら、醤油を垂らし、塩コショウをしたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くときに注意することは、空焼きにしないことと、フライパンからシートが飛び出さないことです。

きっかけ

ムニエルが好きなので、フライパンで焼き目を入れて香ばしくしてみました。うちでは魚はクッキングシートを使ってフライパンで焼きます。くっつかずに綺麗にやけます。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
料理名
鮭と小松菜のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/19 21:37
フライパン一つで簡単ですね‼ 野菜もとれて体に良さそうです(^^) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
美味しそうですね!フライパンひとつで十分ですね!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする