豚肉☆玉ねぎ☆人参お好みソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小2個
- 人参
- 1本
- お好み焼きソース
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
玉ねぎは皮をむき、洗って薄く切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油をひく。玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしてきたら、塩こしょうした豚の切り落とし肉を炒める。
-
- 3
- お好み焼きソースを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。
きっかけ
簡単につくれるおかずをと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません