簡単!美味しい!食パンでメロンパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4頭分にカットします。
- 2 容器にグラニュー糖とマーガリンを入れて、溶けるまでレンジで温めます。
- 3 そこへ、小麦粉を少しずつ加えながら混ぜていきます。
- 4 一度4頭分に丸めてから、平らに伸ばし食パンに広げるようにのせて、メロンパン独特の切り目を入れて、上からグラニュー糖をささっとかけて、トーストすれば完成!
きっかけ
メロンパンが食べたくなったので作りました。半分はメロンパンで、半分はジャムをのせて普通に食べたりと、朝からテンション上がります。
おいしくなるコツ
トーストする時間を通常より少し長くすると、表面はカリッとした食感、パンはふわっとして美味しいです。
- レシピID:1870009525
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
4 件