キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
冷蔵庫の余り物でさっとスープを作りました。

材料(2人分)

キャベツ
1/8
人参
1/4
ウインナー
グリーンピース
20g
コンソメ(粉末)
大さじ1
塩コショウ
少々
500ml

作り方

  1. 1
    具材を好みの大きさにカットします。
  2. 2
    水をお鍋に入れて沸騰させて、コンソメ、具材、塩コショウを入れて5分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れるとまたさらに美味しくなるとおもいます。

きっかけ

冷蔵庫の在庫処分でよく作ります。簡単で美味しいです。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする