キャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
冷蔵庫の余り物でさっとスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を好みの大きさにカットします。
  2. 2 水をお鍋に入れて沸騰させて、コンソメ、具材、塩コショウを入れて5分ほど煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の在庫処分でよく作ります。簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れるとまたさらに美味しくなるとおもいます。

  • レシピID:1870009519
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープソーセージ・ウインナー
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る