たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋にお湯を沸騰させて(2L)塩小さじ4を入れ、パスタを茹でる。
茹でている間に、分量のバターの用意。たらこは小さめのぶつ切に。焼き海苔をちょんちょんと細く切っておく。 - 2 パスタが茹であがる2分ほど前になったら、フライパンを弱火で温め、バターを溶かしてたらこをほぐしながら炒める。パスタが茹であがったら、すぐにフライパンに投入。全体を混ぜ合わせる。
- 3 パスタをお皿に移し、焼き海苔を振りかけて出来上がり!
きっかけ
久々に食べたくなり・・・。
おいしくなるコツ
たらこは皮ごとぶつ切にして食べますが、皮が気になる方は、中身だけ絞りだして。
- レシピID:1870009475
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852015/08/03 22:32ご馳走さまでした(^^)
-
mi--------63522015/06/18 01:06参考になりました(^-^)
有難うございました!