餃子ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、餃子の1/3量くらいの水をいれ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 2 水分がとんで、焼けていることを確認したら、火を止めて、皿に盛る。
-
3
もやしは洗ってひげをとり、しっかりと水切りする。
熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしをいれ、塩をふり、炒め、火を止める。 -
4
焼き餃子の横にもやしを盛りつけ、刻みねぎをのせる。
豆板醤も、皿にのせたら、出来上がり!です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません