餃子ともやしの炒めもの レシピ・作り方

餃子ともやしの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ、餃子の1/3量くらいの水をいれ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  2. 2 水分がとんで、焼けていることを確認したら、火を止めて、皿に盛る。
  3. 3 もやしは洗ってひげをとり、しっかりと水切りする。
    熱したフライパンに、サラダ油をひき、もやしをいれ、塩をふり、炒め、火を止める。
  4. 4 焼き餃子の横にもやしを盛りつけ、刻みねぎをのせる。
    豆板醤も、皿にのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

チルド餃子の消費に。

おいしくなるコツ

餃子のタレでいただいても、美味しいです。

  • レシピID:1870009367
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る