材料(2~4人分)
- 冷凍枝豆
- おたま一杯分
- メカジキマグロ(切身)
- 4枚
- 生姜
- 2cm くらい
- しょうゆ
- 大2
- 片栗粉
- 大3~4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、流水解凍しておく。
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
メカジキマグロをバットなどにいれ、すりおろし生姜、しょうゆを加えて15分ふど漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉を別の容器にいれて、メカジキマグロにつけ、余分な粉をおとす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキマグロを並べ、火が通るまで、両面を焼いていく。
火を止めて、皿に枝豆とともに盛ったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません