メカジキマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
おつまみにも!

材料(2~4人分)

冷凍枝豆
おたま一杯分
メカジキマグロ(切身)
4枚
生姜
2cm くらい
しょうゆ
大2
片栗粉
大3~4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、流水解凍しておく。

    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。

    メカジキマグロをバットなどにいれ、すりおろし生姜、しょうゆを加えて15分ふど漬け込む。
  2. 2
    片栗粉を別の容器にいれて、メカジキマグロにつけ、余分な粉をおとす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキマグロを並べ、火が通るまで、両面を焼いていく。

    火を止めて、皿に枝豆とともに盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

メカジキマグロが安かったので。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする