メカジキマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方

メカジキマグロの生姜しょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
おつまみにも!

材料(2~4人分)

  • 冷凍枝豆 おたま一杯分
  • メカジキマグロ(切身) 4枚
  • 生姜 2cm くらい
  • しょうゆ 大2
  • 片栗粉 大3~4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、流水解凍しておく。

    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。

    メカジキマグロをバットなどにいれ、すりおろし生姜、しょうゆを加えて15分ふど漬け込む。
  2. 2 片栗粉を別の容器にいれて、メカジキマグロにつけ、余分な粉をおとす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキマグロを並べ、火が通るまで、両面を焼いていく。

    火を止めて、皿に枝豆とともに盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

メカジキマグロが安かったので。

  • レシピID:1870009354
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る