メカジキマグロの生姜しょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は、流水解凍しておく。
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
メカジキマグロをバットなどにいれ、すりおろし生姜、しょうゆを加えて15分ふど漬け込む。 - 2 片栗粉を別の容器にいれて、メカジキマグロにつけ、余分な粉をおとす。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、メカジキマグロを並べ、火が通るまで、両面を焼いていく。
火を止めて、皿に枝豆とともに盛ったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません