温玉キャベツ丼 レシピ・作り方

温玉キャベツ丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにする。

    海苔は、食べやすい太さに切る。
  2. 2 耐熱性の器に卵を割りいれ、水大さじ1杯ほどいれて、爪楊枝等で数ヵ所穴をあけたら、レンジで1分前後加熱する。
  3. 3 どんぶり鉢に御飯をよそい、キャベツ、海苔を盛りつけ、真ん中に温泉卵をおく。
    しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単ごはんで。

  • レシピID:1870009347
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る