ポークソテーオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りして、包丁の背で両面を叩いて、塩こしょうしておく。フライパンに油を熱し、豚肉の両面をこんがり焼いたらお皿に盛っておく。新玉ねぎはすりおろしておく。にんにくは薄切に。
- 2 フライパンに薄切にしたにんにくを入れ焦がさないように炒めて取り出す。そのあとに新玉ねぎ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、お皿のお肉にかけて、にんにくをのせて出来上がり!
きっかけ
簡単でボリュームがあり、ご飯に合うので月1くらいで作ってます。
おいしくなるコツ
にんにくは玉ねぎと共にすりおろしてもOK!
- レシピID:1870009303
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2022/05/01 20:03美味しかったです♪有難うございます!
-
めいたん28602019/08/31 16:14リピです♪簡単でほんとに美味しい~このソース最高です!いつもお世話になってます!
-
めいたん28602019/08/05 09:52美味しい!!柔らかくソースも◎家族に好評でした!特に2歳の子どもが止まらなかったです笑笑また絶対作ります!サイコー♪
-
菊丸330974082017/06/05 15:30新玉ねぎのソースは美味しいですね。