たこ焼器de!プチバターコーンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1/2個
- 牛乳 70cc
- バター 小1/2
- 冷凍コーン 大2
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに、溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、塩をいれ、サックリと混ぜる。
-
2
たこ焼器にサラダ油をひき、ふきとって熱していく。
冷凍コーンは解凍し、バターを加えて、レンジであたためる。 -
3
ホットケーキミックスを流し入れ、バターコーンを散らしていく。
縁が焼けてきたら、クルッとまわしていく。回りがしっかりと焼けたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません