アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆豚挽き肉&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
絹豆腐
小分け1パック
玉ねぎ
1/2個
生姜のすりおろし
小1
しょうゆ
小1/2
サラダ油
少々
しそ
4枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、洗ってみじん切りにする。

    絹豆腐は、軽く水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、火を止めて、冷ます。
  3. 3
    ボウルに、豚挽き肉、絹豆腐、炒めた玉ねぎ、生姜のすりおろしを入れて混ぜ、塩、こしょうをふっておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、丸めたハンバーグのたねを焼いていく。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿にハンバーグをうつし、洗ったしそとミニトマトを飾ったら、出来上がり!です。

    お好みで、ソース(分量外)等どうぞ。

きっかけ

ひさしぶりにいただきたくて。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:13
ひじきプラスしました。ふわっふわっに仕上がりました。ポン酢をかけて食べましたが生姜風味が美味しかったです!
arbil みぅ
ひじきプラスで栄養たっぷりですね。 美味しそうです^_^ レポート有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする