豚挽き肉&豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

豚挽き肉&豆腐のロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(ロールキャベツ用)は、皮をむき、洗ってみじん切りにする。

    玉ねぎ(コンソメスープ用)は、皮をむき、洗ってくし切りにする。

    キャベツは洗って、下茹でする。
  2. 2 絹豆腐は、軽く水切りする。

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、冷ます。
  3. 3 食品用のポリ袋に、絹豆腐、豚挽き肉、玉ねぎ炒めを入れて、塩、こしょうをし、外側から手で揉む。

    ポリ袋の角を調理用ハサミで切り、押し出して、茹でたキャベツの中央にたねをのせる。
  4. 4 キャベツの葉を下から上に持ち上げ、両方を真ん中に寄せて、上から、入れ込むようにして巻いていく。
  5. 5 鍋に加熱前の巻いたロールキャベツ、玉ねぎ(コンソメスープ用)、水、マギーコンソメをいれて、煮る。
    しっかりと火が通ったら、出来上がり!です。

きっかけ

ひさしぶりにいただきたくて。

  • レシピID:1870009246
  • 公開日:2015/04/20
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