あまったカレーde!海苔温玉のせうどん レシピ・作り方
![あまったカレーde!海苔温玉のせうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69761ec13de689560f3a18d62f0fdefd9f1eefd3.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あまったカレーが入った鍋に、うどん玉、しょうゆを加えて煮込む。
-
2
うどんを煮込んでいる間に、耐熱容器に水(分量外)をいれ、卵を割り入れる。黄身の部分に爪楊枝で数ヵ所穴を開ける。
レンジ機能500wで1分ほど加熱した後、再度20秒前後ほど加熱する。 - 3 レンジから耐熱容器を取りだし、湯切りする。
-
4
カレーうどんをどんぶり鉢にうつす。
温玉、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません