あまったカレーde!海苔温玉のせうどん レシピ・作り方

あまったカレーde!海苔温玉のせうどん
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • あまったカレー(今回はイカいりカレー) おたま4杯
  • うどん玉 1玉
  • しょうゆ 小1/2
  • 1個
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 あまったカレーが入った鍋に、うどん玉、しょうゆを加えて煮込む。
  2. 2 うどんを煮込んでいる間に、耐熱容器に水(分量外)をいれ、卵を割り入れる。黄身の部分に爪楊枝で数ヵ所穴を開ける。
    レンジ機能500wで1分ほど加熱した後、再度20秒前後ほど加熱する。
  3. 3 レンジから耐熱容器を取りだし、湯切りする。
  4. 4 カレーうどんをどんぶり鉢にうつす。
    温玉、刻み海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あまったカレーをリメイク!

  • レシピID:1870009213
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る