材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 茹でほうれん草
- スプーン4杯
- 竹輪
- 1本
- しめじ
- 1/3株
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- お湯
- 250cc
- 刻みねぎ
- 小2
作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
竹輪は、輪切りにする。
しめじは、軸をとり、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉としめじを茹でる。
-
- 3
- どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれ、溶かす。
-
- 4
- 茹であがったうどん玉としめじを湯切りし、どんぶり鉢にうつす。竹輪、茹でほうれん草、刻みねぎものせたら、出来上がり!です。
おいしくなるコツ
うどんスープが1袋しか無かったため、汁が少ないです。
やはり、もう少し多い方が、美味しくいただけると思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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