竹輪☆しめじ☆ほうれん草うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ヘルシー☆うどん

材料(2人分)

うどん玉
2玉
茹でほうれん草
スプーン4杯
竹輪
1本
しめじ
1/3株
ヒガシマルうどんスープ
1袋
お湯
250cc
刻みねぎ
小2

作り方

  1. 1
    茹でほうれん草は、食べやすい大きさに切る。

    竹輪は、輪切りにする。

    しめじは、軸をとり、手でほぐす。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどん玉としめじを茹でる。
  3. 3
    どんぶり鉢にヒガシマルうどんスープ、お湯(ヤケド注意!)をいれ、溶かす。
  4. 4
    茹であがったうどん玉としめじを湯切りし、どんぶり鉢にうつす。竹輪、茹でほうれん草、刻みねぎものせたら、出来上がり!です。

おいしくなるコツ

うどんスープが1袋しか無かったため、汁が少ないです。 やはり、もう少し多い方が、美味しくいただけると思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする