材料(1人分)
- ぶりの切身
- 1切
- ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料
- 1袋
- 小松菜
- 1~2株
- ★塩
- 少々
- ★料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりは、塩をふり、料理酒をふって、そのままにしておく。
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- 2
- 小松菜は洗う。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をッと茹でて火を止める、水に張ったボウルに浸す。
水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- ぶりの調味液をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルにいれる。ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料を、ぶり全体にまぶす。
-
- 4
- 切り身を別の皿にうつし、耐熱ボウルに残った調味料と大1杯の水を加え、よく溶かす。
液のうえに、切り身を戻す。
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- 5
- ラップをかけ、破れ防止のため、端を5mmほど折り返し、蒸気口をつくる。
レンジ機能500wで3分ほど加熱する。
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- 6
- レンジからボウルを取りだし、煮えているか確認後、茹で小松菜とともに盛ったら、出来上がり!です。
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