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レンジde!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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有難うございました
簡単★メインおかず!

材料(1人分)

ぶりの切身
1切
ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料
1袋
小松菜
1~2株
★塩
少々
★料理酒
大1
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作り方

  1. 1
    ぶりは、塩をふり、料理酒をふって、そのままにしておく。
  2. 2
    小松菜は洗う。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、小松菜をッと茹でて火を止める、水に張ったボウルに浸す。
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ぶりの調味液をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルにいれる。ヒガシマル レンジで照り焼きブリ調味料を、ぶり全体にまぶす。
  4. 4
    切り身を別の皿にうつし、耐熱ボウルに残った調味料と大1杯の水を加え、よく溶かす。
    液のうえに、切り身を戻す。
  5. 5
    ラップをかけ、破れ防止のため、端を5mmほど折り返し、蒸気口をつくる。
    レンジ機能500wで3分ほど加熱する。
  6. 6
    レンジからボウルを取りだし、煮えているか確認後、茹で小松菜とともに盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

簡単にぶりの照り焼きを作りたくて。

公開日:2015/04/16

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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