材料(1人分)
- インスタントラーメン麺
- 1袋
- インスタントラーメンスープ(味噌)
- 1袋
- バター
- 小1
- 豆もやし
- 1/3袋
- 刻みねぎ
- 大2
- 熱湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、洗って水切りする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、サッと豆もやしを茹でて湯切りし、ボウルにうつす。
-
- 2
- 同じ鍋にインスタントラーメンを茹でる。
どんぶり鉢にインスタントラーメンスープをいれ、熱湯をそそぐ。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、どんぶり鉢にいれ、豆もやしと刻みねぎをのせ、バターをのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません