味噌もやしバターラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

インスタントラーメン麺
1袋
インスタントラーメンスープ(味噌)
1袋
バター
小1
豆もやし
1/3袋
刻みねぎ
大2
熱湯
300ml

作り方

  1. 1
    豆もやしは、洗って水切りする。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、サッと豆もやしを茹でて湯切りし、ボウルにうつす。
  2. 2
    同じ鍋にインスタントラーメンを茹でる。
    どんぶり鉢にインスタントラーメンスープをいれ、熱湯をそそぐ。
  3. 3
    麺が茹であがったら、どんぶり鉢にいれ、豆もやしと刻みねぎをのせ、バターをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あたたかいものがいただきたくて。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする