くるみ味噌としそ巻きおにぎり レシピ・作り方

くるみ味噌としそ巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
有難うございました
有難うございました
味噌としその香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 御飯 軽く2杯
  • くるみ味噌 小2
  • しそ 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 しそは洗って水切りする。
    手のひらにラップをひろげ、御飯をのせて三角ににぎる。軽く塩をふる。
  2. 2 おにぎりに、くるみ味噌をぬる。
    しそで巻いたら出来上がり!です。
    残りの1個も同様に作る。

きっかけ

しその消費に。

  • レシピID:1870009079
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/18 01:15
    くるみ味噌としそ巻きおにぎり
    味噌と紫蘇合いますね(^^)
    お弁当に美味しくいただきました‼

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る