高野豆腐と切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単★おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
6個
★高野豆腐についているだし
1袋
★水
200cc
☆卵
2個
☆塩
少々
切り干し大根
20g
しょうゆ
2まわし

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で軽く洗い、ボウルに張った水に浸して戻しておく。
  2. 2
    フライパンに★をいれて沸かし、高野豆腐をいれる。高野豆腐が柔らかくなったら、戻してしっかり水切りした切り干し大根を加えて、しょうゆをまわしいれる。
  3. 3
    器に☆を溶き、フライパンにまわしいれて、菜箸で軽く混ぜる。火が通ったら、出来上がり!です。
  4. 4
    高野豆腐は、こちらを使いました。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/06 22:38
和風な味が良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
気に入っていただけたようで嬉しいです! 素敵なレポ有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする