高野豆腐と切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で軽く洗い、ボウルに張った水に浸して戻しておく。
  2. 2 フライパンに★をいれて沸かし、高野豆腐をいれる。高野豆腐が柔らかくなったら、戻してしっかり水切りした切り干し大根を加えて、しょうゆをまわしいれる。
  3. 3 器に☆を溶き、フライパンにまわしいれて、菜箸で軽く混ぜる。火が通ったら、出来上がり!です。
  4. 4 高野豆腐は、こちらを使いました。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

  • レシピID:1870009077
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/06 22:38
    高野豆腐と切り干し大根の卵炒め
    和風な味が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る