幼児食☆キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って粗いみじん切りにする。
卵を器に割り入れ、溶いておく。
ボウルに★をいれ、溶いておく。 -
2
キャベツと大1くらいの水をフライパンにいれ、蓋をして、しんなりするまで蒸し焼きにする。
火を止め、湯切りしたキャベツは皿にとりわけ、冷ます。 - 3 ★をいれたボウルに蒸し焼きにしたキャベツと刻みねぎ、溶き卵をいれ、混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、生地の半分を流し入れて焼く。縁がかたまってきたら、裏返し、蓋をして、蒸し焼きにする。
残り一枚も同様に焼いたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぎっしりキャベツのお好み焼きです。