小松菜の梅ごま和え レシピ・作り方

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有難うございました
箸休めの一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
梅干し
1個
しょうゆ
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、お湯(分量外)でさっと茹でて冷ました後、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    梅干しは、種をとってほぐし、ボウルに茹でた小松菜といっしょにいれ、和える。
  3. 3
    仕上げに、しょうゆ、ごまを加えて、軽く混ぜたら、出来上がり!です。

きっかけ

さっぱりしたものが、いただきたくて。

公開日:2015/02/25

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カテゴリ
小松菜

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