アプリで広告非表示を体験しよう

タップリ野菜のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯★

材料(2~3人分)

★すいとん粉
300g
★水
300cc
白菜
2枚
人参
1本
にら
1束
大根
1/2本
エリンギ
1本
☆水
800cc
☆しょうゆ
大2
☆顆粒だし
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらと白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    大根と人参は、洗って皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を合わせ、スプーン等で、練る。
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、スプーン2つ使い、ひとつは生地をすくい、ひとつは、それをおとす。
    茹であがったら、器に、移す。
  3. 3
    別の鍋に☆をいれ、湧かす。人参、大根を柔らかくなるまで煮たら、白菜、にら、エリンギを加えて煮て、火を止める。茹であがった、すいとんをスープの鍋にいれてなじませたら出来上がり!です。

きっかけ

米が無かったので、お腹がふくれるように、すいとんにしました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする