材料(2~3人分)
- ★すいとん粉
- 300g
- ★水
- 300cc
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1本
- にら
- 1束
- 大根
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- ☆水
- 800cc
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆顆粒だし
- 大1弱
作り方
-
- 1
- にらと白菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
大根と人参は、洗って皮をむき、薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を合わせ、スプーン等で、練る。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、スプーン2つ使い、ひとつは生地をすくい、ひとつは、それをおとす。
茹であがったら、器に、移す。
-
- 3
- 別の鍋に☆をいれ、湧かす。人参、大根を柔らかくなるまで煮たら、白菜、にら、エリンギを加えて煮て、火を止める。茹であがった、すいとんをスープの鍋にいれてなじませたら出来上がり!です。
きっかけ
米が無かったので、お腹がふくれるように、すいとんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません