切りごぼう&人参de!炊き込み御飯 レシピ・作り方
![切りごぼう&人参de!炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98cd84ef4c68f45b04c41c402e0eba9272b7d086.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 米 3合
- サーモンフレーク(缶詰) 1缶
- 切りごぼう人参ミックス 1袋
- まいたけ 1/2袋
- S&Bおでんの素 1/2袋
作り方
- 1 米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、浸しておく。
-
2
切りごぼう人参ミックスは、軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
まいたけは、ほぐしておく。 - 3 お米のはいったお釜に、切りごぼう人参ミックス、まいたけ、サーモンフレーク、S&Bおでんの素をいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
- 4 炊き上がったら、少し蒸らして、具材が均等にいきわたるように混ぜたら出来上がり!です。
-
5
サーモンフレークは、こちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません