切りごぼう&人参de!炊き込み御飯 レシピ・作り方

切りごぼう&人参de!炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ほかほか一杯!

材料(5~6人分)

  • 3合
  • サーモンフレーク(缶詰) 1缶
  • 切りごぼう人参ミックス 1袋
  • まいたけ 1/2袋
  • S&Bおでんの素 1/2袋

作り方

  1. 1 米は研いで、3合目盛りまで水(分量外)をいれ、浸しておく。
  2. 2 切りごぼう人参ミックスは、軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは、ほぐしておく。
  3. 3 お米のはいったお釜に、切りごぼう人参ミックス、まいたけ、サーモンフレーク、S&Bおでんの素をいれ、軽く混ぜたら、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 炊き上がったら、少し蒸らして、具材が均等にいきわたるように混ぜたら出来上がり!です。
  5. 5 サーモンフレークは、こちらを使用しました。

きっかけ

具材がタップリの炊き込み御飯をいただきたくて。

  • レシピID:1870008839
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る