材料(2人分)
- 炒め油
- 大さじ1
- 豚ももスライス
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 1本
- ☆焼きそばソース(粉)
- 1人前
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ1
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- 冷凍うどん
- 2人前
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜、豚ももスライスは千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒める
-
- 3
-
- ☆調味料で味付けをする
-
- 4
-
- 電子レンジで解凍したうどんを加えて炒め、できあがり!
-
- 5
-
- お好みでかつお節をかけて、いただきまーす
きっかけ
いつも使い切れない焼きそばソースを使った料理を考えました。