かぶの菜飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯分
- かぶの葉つきの茎 3本
- 竹輪 1本
- サラダ油 少々
- ごま 大1
- とろろ昆布 2つまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
かぶの葉と茎は、みじん切りにする。
竹輪は、縦半分に切って、食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、かぶの葉と茎、竹輪を塩をふって炒め、火を止める。
- 3 ボウルに御飯、炒めたかぶの葉と茎、竹輪を加えて混ぜ、茶碗によそう。とろろ昆布とごまをふりかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません