かぶの菜飯 レシピ・作り方

かぶの菜飯
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2杯分
  • かぶの葉つきの茎 3本
  • 竹輪 1本
  • サラダ油 少々
  • ごま 大1
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉と茎は、みじん切りにする。
    竹輪は、縦半分に切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、かぶの葉と茎、竹輪を塩をふって炒め、火を止める。
  3. 3 ボウルに御飯、炒めたかぶの葉と茎、竹輪を加えて混ぜ、茶碗によそう。とろろ昆布とごまをふりかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

久しぶりに、菜飯をいただきたくて。

  • レシピID:1870008796
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る