3種の野菜と卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は洗って薄いいちょう切りに。
もやしは洗って水をきる。
鍋にだし汁を沸かし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
もやし、刻みねぎ、一口大に切った豆腐を加える。
火を止めて、味噌を溶きいれる。 -
3
器に1個ずつ卵を割りいれ、鍋におとしていく。
再び火をつけ、お好みのかたさに煮たら、出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません