じゃがいも☆キャベツ☆玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、洗って半分に切って、薄切りにする。
キャベツは洗って手でちぎる。
ふかしたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮る。
キャベツとじゃがいもも加えて、マギーコンソメをいれ、少し煮たら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/08/07 13:13じゃがいもは先に加熱するので、火の通りも早く、簡単でした。
具沢山で美味しかったです。