白菜☆ごぼう☆大根☆豆腐☆ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜☆ごぼう☆大根☆豆腐☆ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ごぼうと大根は、洗って皮をむき、薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根とごぼうを柔らかくなるまで煮る。
    白菜と一口大に切った豆腐、刻みねぎも加えて煮た後、火を止めて、味噌を溶きいれたら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870008758
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る