皿うどんスープde!野菜あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 水
- 160cc
- 皿うどんのあんかけスープ
- 1袋
- 御飯
- どんぶり鉢軽く2杯
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 今回は、こちらの皿うどんあんかけスープを使いました。
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- 2
- もやしは洗って水切りしておく。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りに。
魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、キャベツ、もやしも加え、塩、こしょうをふる。皿うどんスープの素を加えて、とろみがつくまで加熱し、魚肉ソーセージを加えて火を止める。
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- 4
- どんぶり鉢に御飯をよそい、あんかけ野菜をかけたら、出来上がり!です。
きっかけ
皿うどんのあんかけスープがあまっていたので。