皿うどんスープde!野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
あつあつ一杯!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
1袋
人参
1/3本
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
少々
160cc
皿うどんのあんかけスープ
1袋
御飯
どんぶり鉢軽く2杯
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    今回は、こちらの皿うどんあんかけスープを使いました。
  2. 2
    もやしは洗って水切りしておく。
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、薄い短冊切りに。
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒め、キャベツ、もやしも加え、塩、こしょうをふる。皿うどんスープの素を加えて、とろみがつくまで加熱し、魚肉ソーセージを加えて火を止める。
  4. 4
    どんぶり鉢に御飯をよそい、あんかけ野菜をかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

皿うどんのあんかけスープがあまっていたので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/28 02:38
私は、豚肉とカニカマとチクワも加えました。でも、すごく分かりやすいレシピでした。ありがとうございました。(о´∀`о)
みどりちゃま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする