野菜タップリ★圧力鍋deおでん レシピ・作り方
![野菜タップリ★圧力鍋deおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d065a25efce65e35ee5dbb9bab6d2a16d94ac2b.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根、人参、じゃがいもは洗って皮をむく。
それぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に、顆粒だしを溶いた水(分量外200cc)と、大根、人参、じゃがいもを入れ、しっかり蓋をし、強火で加熱。おもりがふれたら、中火で1分。火を止めて、圧が抜けるのを待つ。
-
3
おでんの種のまる天類、こんにゃくは、湯びきしておく。
圧が抜けた鍋に、おでんの種を加えて、おでんの種セット添付のつゆ、水を加えて、しっかり煮込んだら出来上がり!です。
きっかけ
寒い日が続くので。
おいしくなるコツ
今回のおでんの種セットの内容は、ごぼう巻、焼き竹輪、野菜ボール、たこ小判、小判揚げ、こんにゃく、もち巾着、がんもどき、結び昆布です。 牛すじを入れたら、こくが出て美味しいです。
- レシピID:1870008614
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません