野菜タップリ★圧力鍋deおでん レシピ・作り方

野菜タップリ★圧力鍋deおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~5人分)

  • おでんの種セット 1パック
  • おでんの種セット添付のつゆ 1袋
  • 600cc
  • 大根 1/3本
  • 人参 2本
  • じゃがいも 2個
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいもは洗って皮をむく。
    それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、顆粒だしを溶いた水(分量外200cc)と、大根、人参、じゃがいもを入れ、しっかり蓋をし、強火で加熱。おもりがふれたら、中火で1分。火を止めて、圧が抜けるのを待つ。
  3. 3 おでんの種のまる天類、こんにゃくは、湯びきしておく。
    圧が抜けた鍋に、おでんの種を加えて、おでんの種セット添付のつゆ、水を加えて、しっかり煮込んだら出来上がり!です。

きっかけ

寒い日が続くので。

おいしくなるコツ

今回のおでんの種セットの内容は、ごぼう巻、焼き竹輪、野菜ボール、たこ小判、小判揚げ、こんにゃく、もち巾着、がんもどき、結び昆布です。 牛すじを入れたら、こくが出て美味しいです。

  • レシピID:1870008614
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る