青の洞窟をつかって~アラビアータ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟(アラビアータ) 1箱
- パスタ麺(ディチェコno. 11) 1人分
- 玉ねぎ 1/2個
- とろけるチーズ ひとつまみ
- サラダ油 少々
- パセリ粉末(青の洞窟の添付分) 1袋
作り方
- 1 今回は、こちらを使いました。
-
2
玉ねぎは、薄くスライスしておく。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、パスタ麺を茹でる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。青の洞窟(アラビアータ)を加えて、ひと煮たちさせる。
- 4 茹であがったパスタ麺を湯切りして皿に盛り、アラビアータソースをかける。とろけるちーずを加えて軽くまぜ、パセリ粉末をかけたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません