材料(4人分)
- 牛肉
- 500g
- 豆腐
- 1丁
- 春菊、水菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- しょうゆ、酒、みりん
- 大5
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はよく洗って、食べやすい大きさに切る。牛肉や豆腐も同様に。
-
- 2
- 鍋に薄くサラダ油をひき、牛肉に軽く火を通す。しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れ、白菜、人参も加えて煮る。
-
- 3
- 火がある程度通ったら、春菊、水菜、もやし、豆腐を加えて、更に煮たら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません