そのままで食べてね!黄身に秘密があるゆで卵 レシピ・作り方

そのままで食べてね!黄身に秘密があるゆで卵
  • 約15分
プッチン5903
プッチン5903
ゆで玉に調味料をつけたりしなくても、そのまま食べれるように黄身に一工夫!
おもてなしやお弁当にも活躍しそう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵の尖っていない方をテーブルなどの角に軽く叩いて少しヒビを入れる
  2. 2 小鍋に①を入れ、卵が被るくらいまで水を入れて強火にかける
    沸騰したら弱火にして10分ゆでる
  3. 3 ゆで上がったらすぐにお湯を捨てて流水にあて、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
  4. 4 ゆで卵を縦に半分に切り、白身と黄身に分ける
  5. 5 黄身に★を混ぜ合わせる
    6等分にし、白身のくぼみに入れる
  6. 6 皿に盛り、青海苔を振りかける

きっかけ

ゆで卵を食べやすくしてみたかったので

  • レシピID:1870008427
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ゆで卵 パーティー 一口 おもてなし
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る