そのままで食べてね!黄身に秘密があるゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵の尖っていない方をテーブルなどの角に軽く叩いて少しヒビを入れる
-
2
小鍋に①を入れ、卵が被るくらいまで水を入れて強火にかける
沸騰したら弱火にして10分ゆでる - 3 ゆで上がったらすぐにお湯を捨てて流水にあて、ゆで卵をゴリゴリ鍋の中で回してヒビを入れ、殻をむく
- 4 ゆで卵を縦に半分に切り、白身と黄身に分ける
-
5
黄身に★を混ぜ合わせる
6等分にし、白身のくぼみに入れる - 6 皿に盛り、青海苔を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/03/21 19:05ただのゆで卵が美味しく変身♡また、作りますヽ(〃∀〃)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしやお弁当にも活躍しそう♪