離乳食完了期♪焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は食べやすい長さに切り、ほぐしておく。
-
2
豚肉・キャベツ・玉葱・人参はそれぞれ5mm~1cm角くらいの大きさに切る。
青ネギは小口切りにする。 -
3
ゴマ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて火が通るまで、よく炒める。
※焦がさないように注意! - 4 1の焼きそば麺を加えて更によく炒め、全体に火が通ったら醤油・かつお節で味付けする。
-
5
全体に味が馴染むように1分程度混ぜ炒めたら完成♪
お好みですが、青海苔をかけると風味が良くなります!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件