鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
美味しい組み合わせ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩さけ
2切れ
小松菜
半把
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
お湯
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鮭は皮を取って、2~3㎝長さに切り、酒大さじ1、こしょう少々をもみ込んでおく。小松菜は根元を切り落とし4~5㎝長さに切る。玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに。
  2. 2
    熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、鮭を入れて中火で焼き色を付け裏返して焼き、いったん皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの油を拭き取り、サラダ油1/2を熱し、玉ねぎを入れ強火で炒め、次に小松菜の茎を入れて炒め合わせ、油が回ったら葉を加えざっと炒め、お湯で溶かした鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4
    鮭を戻し入れて、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうを振って味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

強火でザッザッと炒めます。

きっかけ

よく合う組み合わせです。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜
関連キーワード
甘塩さけ 小松菜 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
鮭と小松菜と玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 20:40
小松菜の代わりにキャベツをたっぷり。鮭も野菜もとっても美味しくいただきました(*´ч`*)
セネガルパロットさくら
とても美味しそうですね(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆
2015/08/09 18:50
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単で栄養もある1品です^^美味しそうですね!つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする